Selamat Datang di Website Resmi Desa Bukit Kemuning Kec. Tapung Hulu Kabupaten Kampar Riau

Artikel

Melaksanakan Program Ketahanan Pangan, Pemerintah Desa Bukit Kemuning Bagikan Ayam Unggul

08 September 2023 11:42:05  Administrator  200 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Bukit Kemuning melakukan pembagian ayam kampung unggulan kepada masyarakat. Pembagian ayam kampung ini merupakan perwujudan dari Permendes Tahun 2022 tentang prioritas penggunaan Dana Desa salah satunya adalah untuk ketahanan pangan nabati dan hewani.

Kegiatan pembagian ayam unggulan ini dilakukan di depan aula desa Bukit kemuning pada Rabu 6 September 2023 lalu. Adapun jumlah ayam unggulan yang dibagiakan kepada masyarakat ialah sebanyak 1.200 ekor, yang dibagiakan sebanyak 5 ekor beserta pakan kepada 240 penerima.

Pembagian ayam unggulan tidak dibagikan kepada keseluruhan warga desa melainkan melalui survei dan pemilihan yang dilakukan oleh ketua RT setempat sesuai dengan wilayah kerjanya. Dengan dibagikannya ayam unggulan ini kepada masyarakat diharapkan dapat membantu dalam perbaikan gizi serta pencegahan dan penurunan stunting.

Sekretaris Desa Bukit Kemuning Sandi Syahputra menyampaikan bahwa sebaiknya ayam unggulan yang dibagikan kepada masyarakat dipelihara dan dikembang biakan dan kalaupun langsung dikonsumsi juga tidak masalah karena telah memenuhi salah satu tujuan program ketahanan pangan. Kembali lagi kepada pilihan masing-masing warga.

Kampar
RI Provinsi Riau Desa